Размышление

Размышление

Я напрочь разбита,
Напрочь растроена,

Как будто корова
До капли издоена.

Солнце ушло
За вечернюю мглу.

Что происходит?
Я не пойму.


Хочется выйти
Под дождь
          и обмыться.

Напрочь от грязи
Какой-то отмыться.

Что за тревога,
Потом пустота?


Остановилась.

Так будет всегда?

Думаю, нет.
Надо грязь
                обойти.

Ноги испачкала
                я по пути.

Это не важно.
Отмою я грязь.

За поворотом
Всё твердо,
                не вязь.

Встану уверенно.

Обе ноги
        вымою в озере
                и сапоги.

Высушу солнцем,
Обуюсь, пойду.

Новое счастье
Дорогой найду.


Рецензии