Там радость была до неба...

Там радость была до неба,
И были всему так рады:
Кровати иль корке хлеба,
И дружба так, без награды.
Добро во всех душах жило,
И было все, как за здрасьте.
Сердечко там так любило,
Где все, что не есть - за счастье.
Там книга была подарком,
И лучшим, на целом свете.
И было в морозы - жарко,
На горке зимою детям.
В Советской стране веселье,
Царило совсем не ложно. 
С гармошкою - новоселье,
Забыть это невозможно.
Сейчас это - будто небыль,
Смешалось все: горечь, сладость.
И дело совсем не в хлебе,
А в том, что жила там радость.


Рецензии