Целиком и полностью

Проходит время внешней оболочки
Своим неторопливым чередом,
И даже эти скомканные строчки,
Как и положено, даются мне с трудом.

Слова в поэму не сложить, как оригами,
Сухая форма — это ерунда.
Не годы выстилаются стихами,
Зато стихи преобразуются в года!

Так и живу. То грязь, то позолота.
Судьбу то ненавидя, то любя,
По-прежнему стараюсь для кого-то...
Да нет! По-прежнему стараюсь для тебя!

Зато мы стали капельку богаче:
Тебе десерт, а мне объедки со стола.
Жизнь — удивительная вещь. А как иначе?
Ведь ты её со всеми потрохами забрала...


Рецензии