Корзинка

С треском раздирает душу:
Вытечет по самый сок.
Ты надкусываешь грушу,
Брызжет от восторга бок.

В твой кулак ныряю мышкой,
В уши - шепчет русский рок:
О героях - каждый лучший;
Эта осень не убьёт.

Как уверенны движенья,
В ритме джунглей и скольжений
Ты разишь улыбкой нежной
По уши и в самый лоб.

300 лет за миг сщебечем -
Вот зажёгся новый, вечный,
И случайный, скоротечный,
Апельсин в фонарный вечер.


Рецензии