С праздником! металлурги! 2

     С праздником! Металлурги!

Металлургия
         множество профессий
Объединяет,
             каждый важен труд,
От проработки
       технологий версий -
До добычи угля,
       металла руд.

Когда с печей
        идёт выпуск металла
Или прокат
         Выходит, как продукт,
ГОРДИТЕСЬ
       Ведь как вы не мало
Вложили в эти
       результаты труд!

Прокатчик, сталевар,
        водитель, слесарь,
Сантехник, оператор,
        машинист,
Спасатель, газовщик
        и даже пекарь –
Профессии не впишешь
        в один лист!

Металл основа
       и оплот прогресса,
Сила державы,
       её статус, быт.
Больше металла –
       больше в мире веса
И путь завоевателям
        закрыт.

С ДНЁМ МЕТАЛЛУРГА!
     По труду коллеги,
В труде вам
      достижения вершин,
Заслуженных вам благ
      и привилегий
Да силы духа,
      в век прогресса и машин!


                А.И. Синяев   2014г.




С ПРАЗДНИКОМ!  МЕТАЛЛУРГИ!

Жара, июль
              да пекло от металла,
Всё это для живого
              вряд ли друг,
Но так уж повелось,
              судьбой досталось,
Обязанность и имя
              МЕТАЛЛУРГ!


Вокруг коварное
              - сжигающее пламя,
Металл кипящий,
             гул и смрад печей,
Нагрузкам подставляют
             плечи сами
Те, кому в сменах
             не до пафосных речей.


Сплотил в работе
            дружбой крепче стали
Тех, кто все силы отдаёт
            – МЕТАЛЛ,
Тех, кто не ради
            славы и медалей
Металлу знания
            и жизнь свою отдал!


С праздником вас
            ВЛАСТИТЕЛИ металла,
Успехов
            в созидательном труде,
Пусть вам всего
            не будет в жизни мало
И получается
            всегда, во всём, везде!


А.И. Синяев    2014г.


Рецензии
Замечательное посвящение металлургам получилось, Александр! Так вышло, что я металлургии отдал (не много, ни мало) 6 лет. Прокату - 4 года и термообработке - 2. Поэтому эта тема для меня понятна и близка. Спасибо, Александр, стих понравился (вторая часть - особенно)! С уважением, Георгий.

Виноградов Георгий   18.11.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
Металлург - металлурга всегда поймёт

Александр Синяев   18.11.2021 16:15   Заявить о нарушении