Холодный ветер ноября

Заноябрило вопреки былым прогнозам:
Холодный ветер и свинцовый небосвод...
Сырой асфальт, листвы морозный глянец
И тишина у дремлющих ворот.


Таким предстал ноябрь уже сегодня,
Сокрыв тепло погожих прежних дней...
Под гнётом облаков запрятав солнце,
Дух ноября становится сильней.


Моя любимая рябина сиротливо
Сегодня съёжилась, свой утеряв наряд...
Её шикарная листва вся облетела
И только гроздья алые горят.


Промозглый ветер средь ветвей гуляет.
Ну что поделать? Право ноября...
Она ветвями ласково качает,
Всю нежность принимая и любя.


А мне вослед, как милая подруга,
Рябина красная смотрела в ранний час...
Её тепло душой я ощущала,
Как это было раньше много раз.


Готовится ноябрь к переменам,
С ветвей срывая жёлтую листву...
Смешав холодную и тёплую палитры,
Как кистью, водит ветром по холсту.


Смеётся детвора: эх, ноябрьнуло,
Закутываясь в мягкий кашемир...
А осень каплями дождя стучит в окошко:
К концу подходит мой волшебный пир.

Татьяна Добрая


Рецензии