С праздником, шахтёры!

День шахтёра
         праздник тех-
  Кто опасностям
            навстречу,
Чтобы в стужу
         согреть всех,
Взял обязанность
             на плечи.

Уголь выдать
            «на гора»
Труд тяжёлый,
           тянет руки
И шахтёр
           ради тепла
В недрах шахты
          не от скуки
С праздником тебя,
              шахтёр!
Труд твой всеми
             почитаем
Ты хозяин недр
                и гор
И народом
              уважаем

Достигай вершин
              в труде
Полный силы
           и здоровья,
Будь всегда любим
              в семье
И встречаем
       хлебом с солью,

Радуйся
           успехам дел
Всей душою твоей
              Русской,
Главное –
        чтоб «выходов»
Было ровно
     сколько «спусков»!



А.И. Синяев      2009г.


Рецензии