Два жёлтых листочка

Два жёлтых листочка
На ветке остались,
Они очень прочно,
За ветку цеплялись.

Закончилось лето,
Снег выпал, не таял...
Тихонько об этом
Друг другу шептались:

- Как думаешь, сможем
На ветке остаться?
Или, быть может,
На снег приземляться?

-  Держусь, брат, пока!
Но силы уж тают...
Одна ведь "рука"...
Здесь второй не хватает...

- А знаешь, давай,
Мы усядемся рядом,
И будем держаться
"Двумя", как нам надо!

Они продвигались,
Чтоб вместе остаться,
"Руками" сцеплялись -
Навек не расстаться!!

Но... вниз полетели...
За ветку цепляться
Теперь не хотели,
Чтоб рядом остаться...

И знали о том -
Доведётся им снова
Родиться потом,
На ветке, весною,

Что рядом окажутся
"Домики" - почки,
В которых "завяжутся"
Снова листочки!


Рецензии
Замечательное, Вероника, стихотворение о дружбе. Отлично подмечено на примере листочков. Мне понравилось.

Оксана Гавричкова   13.01.2021 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана!
Очень рада,что понравилось!
С теплом душевным!
С Новым Годом!
И со Старым Новым годом!

Вероника Сухоцкая   13.01.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.