Ты приходи...

Ты приходи ко мне во сне,
В садах цветущих погуляем,
И недоверчивой луне
Весны венок насобираем.

А хочешь я к тебе приду,
Разбудим грозами пустыни,
И пыльных бурь прервав чреду
Пусть там леса шумят отныне.

Или отправимся вдвоём
К чужим мирам где всё так сложно,
И включим свет, и чай нальём,
Расскажем всем, что всё возможно.

Потом, быть может, новый мир
Построим, так, как сердце хочет:
Скрипит мороз, горит камин,
Летят в заботах дни и ночи...

И если скорбные сивиллы
Мне возвестят, что рок суров,
То песней безутешной лиры
Ты выведешь меня из вечных снов.


Рецензии