Осенняя история

Ветер всё дует,
Ветви качает,
Это природа,
Нас привечает.
   
Листья красивы,
Ярко резные
Их нам кидают,
Ветви шальные.
   
Ветер, разгневан,
-Видишь, заочно,
Падают листья,
К нам в ноги точно.
          
Мы поддеваем
Листья ногами,
Приятно шуршим,
Лист сапогами.
       
Целой охапкой
Их собираем,
"Золотой дождик"
В небо бросаем.
         
Осенью листья,
Очень красивы,
-Видишь, от клёна,
Это от сливы?
               
Яркий веночек,
Проворно свяжем
В пышные листья
Сами приляжем.
          
-Вот загляденье,
Осенью,-скажем,
-Снилось такое,
Пушкину, даже!
         
Ветер сердито
Щёки надует,
Нам-же природа,
Сказку колдует.
         
Добрую сказку
В яркую краску,
На вашу ласку,
Осени сказку.
   
Ветер всё дует,
Ветви качает,
Это природа
Нас привечает.


Рецензии