Международных день слепых

    Оказывается есть и такой праздник: "Международный день слепых".
  В своей жизни я не сталкивалась с незрячими людьми, но в больнице,
  я столкнулась со слепым мужчиной!

    Я вышла во двор больницы и села на скамеечку, куда мог сесть, каждый!
  На меня "смотрели" большие голубые глаза! Мы разговарились и уже в процессе,
  общения, я заметила, что он не видит, о своей истории он рассказал, мне сам!

    Много лет тому назад, он был молод и красив. Мы все были когда-то
  молодыми и красивыми и с ностальгией вспоминаем то время! Толик, как
  представился он мне, был душой компании в своё время, часто выезжал со
  своими друзьями на природу, конечно, лес, птички, хороший красивый стол,
  все забывают обо всём! Отметив хорошо встречу, компания возвращалась
  домой.Внимание ослаблено и машина перевернулась, Толик, выжил, но повредил
  глаза, он что-то  ещё видел, но лечением, не занимался, отчего ослеп,
  совсем и продолжил уже другой образ жизни. Дошёл до "дна", но ещё держался
  пока жива была его мать! Год тому назад она умерла  и он совсем, сдался.
  Дом пошатнулся, он уже не мог заниматься им и ему пришлось искать приют.
  В жизни мы много виноваты сами, но некоторые, мужчины, слабее  нас женщин.
  В своё время глаза надо было лечить, а сейчас уже поздно и никому это
  не надо и там, где он находится, тоже!

     Что удивительно, он рассказывал о своей жизни совершенно спокойно,
  а я, расстороилась, хотя для меня он был совсем чужим человеком.
  По его словам, он чувствует цвета, белый  и чёрный, но чтобы что-то,
  поправить, у него нет денег!

    На новом месте жительства он к чему-то уже привык: медленно вдоль стенки
  выходит во двор,  покурить, ходит также в столовую и держится не смотря
  ни на что.Не озлоблен, не ругается, но я чувствую, что ему очень  плохо.
  Вскоре я выписалась, но до сих пор думаю, как он там? Писать можно
  очень многое, но уже ничем  ему не поможешь, а сам он без
  денег и остановился на том, что есть в настоящей его "жизни"!
     Берегите себя, друзья! Не оставляйте без помощи тех, кто в этом
  очень нуждается!


Рецензии