На годы лакомый кусок

" То ли дело, братцы, дома!"
               Александр Пушкин

В долгу ли вечном утешенья
Живой ограды из талин,
Скворца ли мартовского пенья -
Звук на диез был мной любим.

Топилась печенька-голландка,
И бабушка порхала Марфа -
Успеть на утренней заре
Дать жизнь поднявшейся квашне.

Дозволь, бабуленька, вкусить,
Как аппетитом поперхнувшись,
С гусятиной любимый супчик,
Какой уже мне не сварить...

Капуста - за иммунитет!
Устойчивость к опасным стрессам -
Не усомниться в росте клеток
И красных кровяных телец...

А что на ужин? Аливанка!
Политый медом уст чуток
Великорусский творожок...
Раскинешь скатерть-самобранку -
На годы лакомый кусок!..


Рецензии
Прошлое пахнет оладушками.
Прошлое в дымке потерь...
Наши любимые бабушки с нами всегда и теперь!

Ирина Гонюкова   15.11.2020 12:14     Заявить о нарушении