Она продолжает борьбу

Стоит у дороги седая полынь,
Качаясь, порою от ветра.
Вершиной в небесную тянется синь,
Где солнца тепло, много света.

Цветёт она скромно в дорожной пыли,
Частенько совсем неприметна.
Достался ей твёрдый участок земли,
И жизнь впереди беспросветна.

То зной её сушит, то валят дожди,
Зимою в холодном сугробе.
Метели ей воют: пощады не жди.
Мороз издевается в злобе.

Весной размывают все корни ручьи,
А летом страдает под градом.
Полынь это терпит, ей грустно, молчит.
Людская любовь ей наградой.

И пчёлы летят, облегчают судьбу,
Всю горечь уносят с собою.
Она продолжает, страдая, борьбу,
Себя не считает рабою.


Рецензии