Если девушка не бросилась на шею

Если девушка не бросилась
на шею к Вам - при первой встрече! -
о, бегите же, друг мой скорее -
не кокотка!
Иначе Вам придётся до Зари:
взирать на звёзды;
камни лунные срывать,
что так прекрасны
и таинственны в ночи;
потребуется душу обнаружить,
что заколочена в клети - свою! -
и осознать её безбрежность
и единость с сердцем
волшебных глаз
Возлюбленной -
сияющих и звонких;
и рук, так схожих на крыла;
и губ, смеющихся её! -
И: заново переродиться! -
Таков Закон Любви!

...О, друг мой!
Если девушка не бросилась
на шею к Вам - при первой встрече! -
умоляю: бросьте Вы её!
Созданье Гордое такое -
в наказанье, иль награду! -
пусть мне достанется!
Поверьте, я согласен
на Земле и Рай познать,
с ней!
Ад так скучен!
В нём - все - такие же 
зануды, подлецы, как Вы!

Совет мой, напоследок:
"Не преодолевайте Вы того,
к чему душа - какое счастье! Ваша! -
не лежит!
Для Мира - это Благо!
Нельзя сказать,
что Леди -
"Не права!",
когда Она - Права!
Не понимаете?
О, друг ль Вы мне?..
Прощайте!


Рецензии