Жив. Памяти Виктора Цоя

Темнота, отблески пламени, отдалённые крики, дверь в воздухе. 
Входит заблудшая живая душа, которую с любопытством рассматривает ироничный Хозяин.



Он в дверь вошёл, как вилка входит в плоть.
Убил? Да нет - ведь пластиковая, вродь:)

Ты - уходящий в ночь в одном плаще,
Права качать явился или так - вообще?
( Лишь с материальным расставаясь мирозданием,
  В духовном мире мы осознаем,
  Что действовать способны только в том -
  Кого чураемся при жизни и клянём,
  Чей дух вместил все наши боли и страдания)

- Я вижу обознался, извините.
- Ну что вы, "Виктор-победитель", заходите.
  Неужто Вас пугает наш уют?
  В миру ведь тоже режут, бьют и пьют.
- С лукавой тварью говорить не стану!
- Похоже,  в небесах царит бардак:)
  В Раю ошиблись дверью или как?
  А впрочем,  полно теребить былую рану.
  К тому же оба мы из Казахстана.
- Ты просто с глобуса тасуешь имена!
- Мне вся Вселенная до срока отдана
  И Казахстан. Волшебная страна.
  Полна наркотиков, порока и вина.
  К тому же в Вас безумно влюблена.
- Пшёл прочь! Тебе служить?! Благодарю!
- Зачем служить? Встречать невинную Зарю,
  Чтоб овладеть - на то самцу и яйца...
- Не надо путать Воина с Страдальцем!
- Тогда совет примите от Страдальца -
  Лет двести меж живых не появляться...
  Для вас их мир - токсичная среда.
  Искание свободы - лабуда...
  Вы повредили сладостную призму
  Узрев людей в раю Социализма:
  Героев-трусов, Пленников-господ,
  И прочий обожающий Вас сброд...
  Вы - наш "алмаз в пыли", как не крути.
- А если грани к хрени разнести?!!!
- Красив и молод и силён, о Боже!
  Введите Демократию на ложе
  И он её со всех сторон возьмёт!
  (У Демократии опасен только рот)
  А дальше, как представится удобным
  Ведь для сограждан Вы - Богоподобны!
- Мне совесть освещает жизни путь
  И с ней ни заблудиться, ни свернуть!
- Как знать. Вы, люди - мотыльки в полёте
  Лишь после смерти правду узнаёте:
  Победа ждёт вас или Поражение.
  Развилка жизни - целеположение.
- Я душу тёмным силам не продам!
- Ну что-ж, тогда - на мотоцикл и "по газам".
  Пусть ставит свой вердикт Создатель строгий.
  Проверим - не ошибся-ль ты дорОгой...
 

 
   
 
 


Рецензии