Корабль осени

В порванных крыльях ночных  кровоточит ноябрь,
Сыпит горстями на землю небесную пыль.
Город осенний — обугленный старый корабль
Тихо плывёт сквозь предутренне-пасмурный штиль.
Чайки и вОроны сизый туман растревожат,
Призрачный берег почудится где-то вдали.
Только дай силы в пути, всепрощающий Боже,
Там, среди скал, пропадают давно корабли...
Снегом, как пеной морской паруса припорошит.
 Улиц туманных светлеть начинает спираль.
За горизонтом скрывается дьявола ложе,
Или таинственный дар — Заповедный Грааль...


Рецензии