Душа России. Мои рецензии

Рецензия  на «Душа России. По мотивам народных песен» (Кованов Александр Николаевич)

Сердечно благодарю, Александр,
за Ваши о России многострадальной
произведения - душевные песни, слезы
и прозрение... Когда, когда, когда
наступят для России лучшие времена?
У меня есть: «Воззвание к Руси»,
«Березы, березы, как будто слезы»
и много других...
Я скорблю и молюсь, лучшего, светлого жду!
А его обещает Творец и Спаситель,
Который Россию хочет посетить
и духовно возродить!
Доверимся Ему...еще потерпим!
Бог ; любит Вас и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   17.01.2020 19:38   •   Заявить о нарушении

Сердечное спасибо вам, Любовь.

Кованов Александр Николаевич   18.01.2020 07:36   Заявить о нарушении

И Вас , Александр, благодарю!

Любовь Богданова 4   18.01.2020 17:04   Заявить о нарушении


Душа России. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич

                Уважаемые читатели!
    Все произведения здесь представлены в виде ссылок, поскольку писались в разное время...
                ДОБРЫЙ УРАЗУМЕЕТ…



Стон девичий. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич

(Навеяно изображением…
Поэтому песня – от имени молодой девушки…)

…(каждую строчку – на одном дыхании)…

Ой-да, не ругай меня мати-матушка…

Ой-да, не гони в светлу горницу…

Да, за что ж, судьба… распроклятушка….

Видно, девице быть невольницей…


Я зажгу лампадку – лучиночку….

Помолюсь Николушке светлому….

За себя юдоль-сиротинушку…

За печаль мою, беспросветную….


Ой, да заступися, Угодничек!

Мати-мачеха косы с кровью рвёт…

Замуж гонит мя… Он мне – кровничек,

Ой, двоюродник… А берёт…


Перед Господом буду кланяться…

Богородицу умолю….

Буду плакаться, буду каяться…

Ведь насильного… Не люблю…


Завяжу косу на берёзоньке…

Пусть летит судьба кувырком….

Пусть отплачутся мои слёзоньки…

Я за Ванечкой… Ой, бегом…
(25 августа 2011 г. 21.35.)


© Copyright: Кованов Александр Николаевич, 2011
Свидетельство о публикации №111082508166


      ( Продолжение следует)


Рецензии