Современная сказка попурри

И лишь по щучьему веленью,
В стране начнутся измененья,
А что менять и так и сяк,
У нас и так Иван дурак.

Как бабка ёжка на метле,
Сидим мы на своей "трубе",
Как ни крути и в бровь и в глаз,
А ведь им нужно нефть и газ.

Пока пройдут все измененья,
Хоттабыч сдохнет от волненья,
Ему ведь это не понять,
Как можно столько воровать.

И крекс, фекс, пекс, сказал Иван,
И раскрывая свой карман,
Отдал он в фонды капитал,
Там где Алиса правит бал и кот слепой.

И сдав все деньги до нуля,
Иван остался без рубля,
Кредит ему дают не зря,
Там к сумме плюс два нуля.

Как Змей Горыныч трехголовый,
Плодятся стремные законы,
Отрубишь голову и глядь,
И снова стали оббирать.

Законы наши это дышло,
Куда "подмажешь", туда вышло.
Как ни крути, а всё опять,
Все будут только воровать.

И бедный мальчик кибальчишь,
Над ним сейчас рулит плохишь
И всем показывает шиш:
- Ты че, в натуре, слышь?

А тридцать три богатыря,
Смекнув кто нынче у руля,
Пошли в наем за три рубля,
Бить свой народ - любя.

Кощей бессмертный, вот нахал,
Он будет вечно править бал,
Какой уж срок он намотал
И ктоб взроптал.

Вот так проходит год за годом,
В стране чудес и волшебства,
И пилим, пилим мы законы,
Но слишком "острая" пила.


Рецензии