Направление

Человек
Продолжает копировать, подражать:
Несовершенством связности обжат.

А равняться пристало на достойных,
И советы слушать мудрых.
Ходит в изгоях стройность,
И лица хмурые. Особенно утром.

Мне не изменить
Ни Мир,
Ни тех, кто в нём.

Единственное – изменить себя.

И, выпрямляясь,
Мы встаём,
Вытравливая из себя раба,
Обрывая зависимостей привязки –


То, в чём душа, обманутая, увязла:
Приходится через боль переступать.

Несмотря ни на что,
Вот так свой Путь и ладь.


Рецензии