С нами не в тему шутят много

Ведь в каждой шутке, есть доля яда,
он жжёт нам душу, как семя перца,
яд в цель проникнет, озлобит сердце,
кто шутку скажет, тот знает это,
кто не поймёт, тому не надо,
в народе есть на то примета:
если  не в  тему шутишь много,

всегда споткнёшься у порога,
но можно ведь, легко и просто,
споткнуться на смерть у погоста,
и у меня в душе тревога:
мы люди, шутим слишком много,
но не поймём мы всё же сами,
как те, кто правит, шутят с нами.


Рецензии