Без паруса

.


Мгновенье отдыха прожить небыстро
И во внимании, как слух, минуя птиц,
Живёт в единственном: беззвучное. Страниц
Не перелистываемое, мысли

Остановившее собой нигде, собравши
Всю тишину вокруг, как небо, полый взмах
Немого воздуха, а ночь бредёт впотьмах
В глубинах света с приношеньем: праздность,

Открывшая, как на ладони, целый
Забытый, пройденный и отступивший мир,
Что возвратится в возвращенье нас самих
Уже другими. Отдых, наша смелость

Перед потоком навалившейся земли,
Самозабвенный слух ничто, как корабли

Без парусов в открытом океане.


Август 2020.


Рецензии