Девять дней прошло, но боль осталась

Девять дней ни одной строки
Не нашлось у поэта слова.
ЗаХЕРЕли мои мозги,
Настроенье у них ХЕРОВОЕ.

*.  *.  *
Время скорби и печали,
Мне хотелось помолчать.
Всё же девять дней молчания
Я с трудом готов прервать.
,
Девять дней молчал, как рыба,
Проклиная этот год.
В это время сделал выбор
В Калифорнии народ.

Результаты ждут в Огайо,
В общем снова шапито.
Снова санкцией пугают.
Не придумали за что.

В Белоруссии затишье ,
Но сегодня на устах,
Кто в Молдове будет лишним,
Украина, Карабах.

Вновь политики беснуются,
Кровушки хотят напиться.
Убивают нас на улицах,
Если повезло в больнице.

Если вирус не достал
С кислородною подушкой.
Лезет вновь на пьедестал
Клинтон Хилари старушка.

Невозможно без войны,
Не пройти спокойно лесом.
Снова гибнут пацаны
За чужие интересы.

В мире стало больше горя,
С каждым днём оно сильней.
Кто сказал, что капля в море,
Что теряем мы друзей.

С этим в корне не согласен,
Против я любой войны,
Вирус подлый всем опасен,
Не взирая на чины.

Девять дней по барабану,
Кто важней где стал теперь.
И не утихают раны
От своих родным потерь.

Девять дней кусаю губы,
Что за гадкий ныне год.
Соглашусь с Артёмом Дзюбой,
Положил на всё он болт.

Обнажил родной свой срам,
На приличье наплевать.
Байден будет или Трамп,
В Белом доме заправлять.

Нам до них какое дело,
Свой дом надо уберечь.
Девять дней готовил, Белый,
Для тебя я эту речь.

Девять дней не улыбался,
Но сегодня улыбнусь.
С другом навсегда расстался,
К жизни всё-таки вернусь.

Нету выхода иного,
Смерть ведь может подождать,
Только не желаю снова
Про политику писать.

Дай мне силы, возвратиться
Через жутких девять дней.
Чтобы новые страницы
Были всё же веселей.

Очень трудно, понимаю,
Но сегодня разреши.
Рюмку горькой наливаю
За помин твоей души.


Рецензии
Девять дней пролетело, как вечность -
Юрий Белый ушёл в бесконечность...
Девять дней вам его не хватает,
к сожаленью, так в жизни бывает...

Пусть Вечный Свет озарит душу Ю.И.Белова. Господи, даруй ему вечный покой!
Искренне, прими слова благодарности за прекрасные стихи, с глубоким уважением,

Лена Ник   14.11.2020 20:32     Заявить о нарушении
Вечная память всем, кто совершенно безвременно попал под каток этой пандемии.

Юрий Лебедев Ниип   14.11.2020 17:46   Заявить о нарушении