***

Был в цвету, да вышел спрос,
Выть готов от злости,
Словно шелудивый пёс,
На цепи без кости.

Нет ни лада на душе,
Ни порядка в доме,
Не подъёмна по цене
Оказалась воля.

Ночь хоть выколи глаза,
Ни черта не видно.
И вперёд идти нельзя,
И назад обидно.

Степь ноябрьская ждёт
Снежных одеяний,
Только ветер в ней поёт,
О своих скитаньях.

Я хотел подпеть ему,
Дружбу предлагая,
Не дана цепному псу,
Доля кочевая.

Крепок сон в морозный час,
Выпал снег. Что дальше?
Мой костёр к утру погас,
Сердце смолкло раньше…
---14.11.2020 г.---


Рецензии