Вспышки

Эдвард Мунк, "Солнце", 1911 - 1916.



                Ad majorem Dei gloriam.

На солнце пульсируют вспышки,
На сердце бесчинствуют кошки,
Ведь жизнь – это не понаслышке,
А смерть – это не понарошку.

Шипящие сложно услышать,
В незримое трудно поверить,
Порог ожиданий завышен,
Предел совершенства – умерен.

От глаз не укроются раны,
Не спрячутся в школьные ранцы,
Слова обретаются рьяно,
Слагаются в протуберанцы.

Трагедии духа ригидны,
Что истине не релевантно,
На ясность имеющий виды –
С умом распрощался галантно.

Нормальности реют демарши,
Заветы – полны денонсаций,
Наш метод – открытый загашник
Свободных ассоциаций.

Фрактальны иллюзии всплески,
Фатальны покорности встряски,
Разбита душа на отрезки
Для их повседневной огласки.

...На солнце пульсируют вспышки
Ко славе светила вящей,
Но сердце – всех солнц превыше
И крови полно – настоящей.

13 октября 2016 г.
Скирда В.М.


Рецензии