Взята лишь первая ступень...

Взята лишь первая ступень,
А дальше  –  круче.
Я  прочь гоню и спесь,  и лень,
Чтоб стало лучше.
Боюсь сфальшивить хоть на миг
Небрежным словом,
Чтоб  был пропитан жизнью стих,
Не став медовым,
Не став суровым, словно меч,
На поле брани
Среди кровавых бурь и сеч
В смертельной ране.
И не забвением над ним
Пусть ляжет камень,
А дрогнет светочем живым
Горящий пламень!


Рецензии