Небо хмурится...

   на http://stihi.ru/2020/11/14/969
   автор Вероника Фабиан

На мгновение остановлюсь,
Насладиться твоей непогодой...
Небо хмурится, видно к дождю?
Может, лучше бы белой хворобой?

Начинай уже снежную муть,
Укрывай мир своим покрывалом!
Мне идти, я сюда не вернусь...
Сколько б ты в этот день меня звала?..

Время выставит дальний кардон,
До которого нужно добраться.
Пояс разный, другой регион
Королей и принцесс стихорабства!

Строчки ловим, а снасти одни
На поток вдохновений, фантазий...
Я любую рыбёшку ценил,
От пророчества до эвтаназий...

Ветер выветрит дух, но плотва
Будет пахнуть своим ароматом...
Им же пахнут простые слова...
Так безумно раскрыты, распяты!..

Первый пух оседает и тьма
Вместе с ним оседает патлато...
Веселится снегам детвора...
А ведь я торопился куда-то?..

На мгновение ещё задержусь,
Напитаться твоей непогодой!..
Небо хмурится, видно... И пусть.
Заболеть, что ли, этой хворобой?

14.11.20.


Рецензии
Мы короли и принцессы стихорабства, ловим строчки снастями, а рыба попадается каждый раз разная... каждая со своим ароматом... супер образы!

Андрей, великолепная метафоричность строк! Браво!!!

Вот, наример, это:

Первый пух оседает и тьма
Вместе с ним оседает патлато...

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   14.11.2020 07:10     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю сердечно за отзыв и вдохновение!
Доброй субботы!!!

Дрюнь Куул   14.11.2020 07:12   Заявить о нарушении