И ты лети...

Я знаю, ты живешь мечтами.
И кто бы что ни говорил,
Ты прячешь в тайне за устами,
Каким ты видишь этот мир.

Я знаю, ты звала на помощь,
Но с ней никто не приходил.
И выла ты от боли в полночь
В подушку так, как волк не выл.

Я знаю, как порой ты тонешь,
Как ненависть вокруг кипит
От тех, кого ты вряд ли тронешь,
Ведь это сердце не велит.

Но ты борись. Да, жизнь такая -
Совсем не сладкий, вкусный мед.
Пусть кажется, дошла до края,
Но надо двигаться вперед.

И этот край не глотка бездны,
Он кромка стартовой скалы,
С которой за призывом ветра
В высь устремляются орлы.

И ты лети, не видя грязи,
Оставив позади все зло.
Как тот орел, что к небу связан
Любовью, встанешь на крыло.

Пусть под хвостом все сгинут склоки,
С собою брать их в путь нельзя.
Пусть в твоем жизненном потоке
Родным лишь место и друзьям.

                14.11.2020


Рецензии