Сад осенью

Листопад за окном, листопад,
В танце медленном кружат листочки;
Наступили такие денёчки,
Что теряют деревья наряд.

От тепла к холодам перепад;
Всё длиннее становятся ночки;
Коченеют на клумбе дубочки;
Загрустил о весне старый сад.

Будем вместе весну ожидать;
Приготовлю свой сад я ко встрече,
Мне привычно землицу копать,
Принимая забот груз на плечи.
Греет вера: мы с садом весну
Встретим вместе ещё не одну.


Рецензии