На пустынной дороге

Стая летит. Я одна на дороге.
Откуда взялись эти дикие доги?
Ну, может, не доги, а просто дворняги.
Но страшные очень: с клыками, бродяги.

Ко мне. Это точно. Медлить нельзя.
"Бежать? Бросить палку?"- несётся "мысля".
Но тело умнее моей головы.
Они уже близко. "Иду не на Вы!".

Я тихо спиной повернулась к собакам,
Мол, я не готова к собачьим атакам.
И с силою страх подавила внутри,
Когда за спиной глухо крались они.

Вожак впереди, остальные гурьбой
За ним выступают. Бесшумный конвой.
Так медленно, тупо, торжественно шли,
Когда появилась тропинка в глуши,

Ведущая в чащу лесную, в кусты.
И стая отстала. Их мысли просты:
"Не агрессивна. На нас наплевала.
Не испугалась. Что тоже немало.

А может, нас любит? Тоже собака?
Базука, не шарфик, видна из запАха?"
Собаки, люблю вас. Счастливой дороги.
Спасибо, смогла унести от вас ноги!


Рецензии
Очень опасная встреча .Я не знаю как бы поступил. Хорошо написали.

Иван Тюлюнов   17.01.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Вы правильно оценили опасность ситуации. Сама не понимаю, почему спаслась. Наверное, Бог сохранил.
С уважением,

Валентина Страхова   17.01.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.