Ангина

                Долго по лужам
                Осень бродила,
                Заболела, конечно,
                Меня заразила.
               

                Лежу в карантине,
                Таблетки глотаю,
                Обиду на Осень
                Всем изливаю.

                Как могла Осень,-
                Жалуюсь я,-
                Злыдню ангину
                Спустить на меня?
 

                Мы же подруги-
                Водой не разлить!-
                Как могла Осень
                Так поступить?

                Раз мы подруги,-
                Вдруг рассудила,-
                Зачем же на Осень
                Вину я свалила?

                Сама я по лужам
                Долго бродила,
                Злыдню ангину,
                Простыв, подхватила.
               


Рецензии