Манжерок

Н.Ф.

Как только
я в горы приехал,
услышал советский
наш рок –
в эфире
картавила Пьеха
про странный на слух
Манжерок:
«Расскажи ты мне,
дружок,
что такое
Манжерок?
Может,
это островок.
Может,
это городок».
На деле же –
«сердце в тумане» …
Алтайский
красивый фольклор.
Сегодня взлететь
в небо манит
новейший
фуникулёр.
Ты раньше меня
побывала
в красивейших
этих местах…
Не зря
песня здесь прозвучала,
как будто
рояль был в кустах!
Недаром
столь выбрано терций,
когда жил мотив тот
в груди…
В тумане –
моё нынче сердце
и просит светило:
«Приди!».
Но солнце
упало так низко
и еле мигает
из мглы…
Как  жалко,
моя пианистка,
что встретиться
здесь не смогли!
И всё же из бед
без инерций
я выберусь,
дай только срок,
туманное
моё сердце,
похожее
на Манжерок!
Нам счастья немного
хотя бы…
К нему ищем мы
верный путь,
когда на вершине
у Бабы
священную
трём её грудь!


Рецензии