Пёс

Ветер в поле разгулялся,
пес конечно разыгрался,
уши по ветру летают,
и собаку забавляют.
Веселится пес на воле,
как щенок резвится в поле,
скачет, жизни просто рад,
и лучится его взгляд.
Но не радует он всех,
и не вызывает смех,
цвет собаки необычен,
или просто непривычен.
Черно-бархатный окрас,
напрягает часть из нас,
чёрта им напоминает,
суеверных всех пугает.
А добрейший этот пес,
в жизнь хозяина привнес,
умиленья, столько слез,
что готов задать вопрос.
Внешность разве так важна,
может быть она черна,
важно что у пса душа,
дарит всем столько добра.


Рецензии