При Иге жили мы лет триста

Нам говорят что дело в цифрах -
Какой вопрос не взяли б мы.
По интернету ходит инфа -
Без измерений мы - тупы!

О том глаголил Менделеев:
"Науки нет без мер всего!"
А как для вас моя идея -
Пересчитать лет итого?
 
 
При Иге жили мы лет триста
И столько ж жили при Царе,
Засим Россию Коммунисты
Призвали прошлое презреть -

Их век лет семьдесят продлился,
Вслед - три десятка - Демократ
Не предъявлял похвальных миссий
И получил пинка под зад...
 

Тому, что нынче народилось,
Дай Б-г прожить поболе лет -
Его просил бы, сделать милость,
Не застить просвещенья свет!

Народец наш, бесспорно, хваткий -
Не даст соврать прошедший век -
Отбросив гопников повади,
Оценит тишь библиотек!


Рецензии