Мосты Любви

А в сущности,
ведь в жизни мало встреч,счастливых и случайных.
со множеством прекрасных мест, дождливых иль необычайных.
Шумит народ неугомонный, как рой пчелиный, но не стройный.
и вроде всем хватает места, но почему в душе,так тесно?

Должно быть есть у каждого своя печаль, ведь помнят все дорогу вдаль,
грустят фонарные столбы, они не меряют другим версты.
их тусклый свет не может ярче стать, им лунный диск напоминает синюю печать.

Но всё же есть таинственное что•то, когда встречатся у душ забота,
двоим тогда неведомы мирские заблуждения,
они не замечатют всех события движения.

На той поляне, где укрылись ото всех, забыв тревоги и успех,
там не растут цветы, а лишь возводятся мосты.
По одному доверие прошло вначале, а по другому нежность без печали.
Ещё один мост со следами дружбы, а там вдали ещё, где реки глубже.

И много нужно перекинуть мостиков к друг другу,
но главный выстроить по солнечному кругу.
Как солнце светит для всего живого, и малого и большого,
Так для Любви кладут мосты, они для тех, кто МЫ, сменил на 'Я и Ты'.

14ноября2020г.

@ФилософАрбата
НикПетрович

КРЫЛАТСКОЕ,
МОСКВА


Рецензии