У власти всё под контролем... ч. 2

Для власти всё здесь контролируемо…
Не беспокойтесь, господа,
И ваше поведение «просчитано»,
И ваши действия записаны сполна.

И ваша смерть окажется здесь благом,
Чтоб вы не долго прожили на пенсии, друзья –
Зачем вам жизнь, когда вы не здоровы
И не заботитесь о государстве ни черта?

Как это делают чиновники,
Ведь, они любят все страну,
А вы тут позволяете себе фривольности –
Не пресмыкаетесь пред властью наяву.

… вам что, не дорога зарплата
Или местечком не дорожите по судьбе –
Вы что себе тут позволяете
Кого-то хоронить, вообще?

А как же цифры, вверх растущие…
Идите же рождайте больше всяческих детей,
А то приплода нет нисколько
И мы теряем матерей…

Давайте, думайте по государственному
Или вам место дать среди чиновных лиц?
Тогда, вы сможете понять, как трудно
«Поднять» всех на уши, заботу проявить;

«Нарисовать» огромные бюджеты,
«Нарисовать» здоровых и счастливых лиц,
А то вы думаете о смерти –
Готовите свой похоронный блиц…

Давайте-ка, всё прекратите:
Поверьте, в словеса чиновных лиц,
Что у них всё прекрасно и достойно,
И контролируется каждый, кто завис.

И, даже, смертность под контролем:
Не бойтесь, всё же, умереть…
За цифры будьте же спокойны –
Их «нарисуют», чтобы отчитаться,
Что пошло всё вниз…

А все доходы подросли успешно,
Ведь, на оставшихся людей
Стало всего побольше
И прибыль будет «двигателем» дней!
                2020г


Рецензии