Времена года

Были ночи без Луны ясны,
Было утро ярким до рассвета.
И не свет, а светлые умы
С книжных полок озаряли это.

Были дни дождливыми порой,
Так что в лужах мысли и одежда...
Но с обложки искоса герой
Наделял искрящейся надеждой.

Были юными закаты в январе,
И хрустящим иней на обоях,
Но страницы словно в букваре,
Согревали друг за другом стоя.

Были нежными проталины во льду,
Было воздуха и свежести в достатке,
И от книг, как будто бы в бреду,
Вдруг помчалась прочь и без оглядки!


Рецензии