Искатели свАбоды

Фашист и дурачок
Так дружно машут флагом –
Истории урок
Прикрыт «всеобщим благом»:

«Всем будет хорошо!
Всем людям на планете!»
Предание свежо…
Но верят всё же дети.

Ведь правду говорят –
И про добро, про благо,
Но только вот молчат,
Кто Люди, а кто стадо!

Кто будет получать
Барыш с переворота,
А кто будет страдать
И вкалывать до пота.

Вот дура, вот дурак –
И ждут они трамвая –
Примеров рядом мрак,
Но их страна «Другая».

Тут лицемерно волк
Плакаты стаду пишет,
Мол, мы не овцы, вот!
Ну прямо кошки-мышки.

На результат своих
Стараний кукловоды
Подняли бунт слепых
Искателей «свАбоды».

И блеют дураки
В слепом негодованьи,
Не зная, кто враги,
Козла ждут на закланье.

Ну, стадо баранОв,
Вперёд, дегенераты!
В игре больших тузов
Вы пешки и солдаты!


Рецензии