Виденья

Протяни мне веточку крапивы.
Не жалей ладошки, не жалей!
Видишь, у воды взгрустнули ивы
И забыл о трелях соловей.

Отцвели весенние ромашки,
Закатилось солнце за рекой…
Лишь любвеобильная букашка
Тихо путешествует рукой.

Зацепился месяц за кувшинку
И висит холодный и ничей.
Как же всё похоже на обнимки
Медленно угаснувших ночей!

Протяни же веточку крапивы.
Не жалей мне губы, не жалей!
До чего ж глаза твои красивы!
Одолей виденья, одолей!


Рецензии