Ты держишь жребий мой

Ты держишь жребий мой могучею Рукой
И я — навеки Твой с Тобой, Господь.
Идёшь Ты впереди, иду я за Тобой,
Не убоюсь ни зла, ни тьмы невзгод.

Моё наследие — приятно для меня,
Твоё присутствие даёт покой.
И днём, и ночью сердце и душа моя,
Твердят, что Ты — мой Бог, Господь святой.

Благословлю Тебя, что Сам ведёшь меня
И вразумляешь вновь среди скорбей.
Из Твоих Рук никто не сможет жизнь отнять,
Когда вся власть принадлежит Тебе.

Ты — предо мной и показал мне жизни путь
И радостью наполнил мои дни.
К Тебе душой, Святой Господь, стремлюсь прильнуть
И Ты — мой жребий в мире сохрани.

Татьяна Мороз

15 октября 2020

“Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.”
Псалтирь 15:5-7 SYNO


Рецензии