Из серии Кое что о любви

Всё, что неожиданно, случайно,
Тронет сердце лёгким холодком.
Словно, наконец, раскрылась тайна
Под последним вскрывшимся замком.

Было лето в пёстром сарафане,
Был мальчишка радостно-смешным.
В свежем розовеющем тумане
Обещалась будущность двоим.

Девочка тогда не понимала
В силу своих глупых малых лет,
Что любовь ещё не начиналась,
И у друга был уже секрет.

Ну и что? Такой закон природы.
А влюблённость - это не любовь.
Для неё нужны такие(!) роды,
Чтобы загорелась даже кровь.

И в пожаре свихнуто горячем
Оказались тело и душа.
Быть любимым  - значит быть незрячим.
Чувству покориться, поспеша.

Нет в любви ни смысла, ни рассудка,
Как ты их упорно не ищи.
А любовь продержится минутку,
Убегая, крикнет: Не взыщи!


Рецензии