Жизнь продолжается

Не расцветёт в саду смоковница? — Ну, что ж?
Не будет винограда? Сердце гложет?
Потери и печаль на благодать умножь:
Всё станет и ценнее, и дороже.

Жизнь продолжается. Пусть кажется не так
На первый взгляд, (а впрочем, всё как надо),
Как предназначено Творцом. В моих глазах
Теперь всегда со мною небо рядом.

Бог прикасается с небес через других,
Кто согревает душу в дни ненастья,
И прорастают в глубине ростки любви
Красивым и живым букетом счастья.

Не расцветёт в саду смоковница? — Ну, что ж?
Не будет винограда? Бог поможет...
Потери и печаль на благодать умножь:
Всё станет и ценнее, и дороже.

Татьяна Мороз

26 октября 2020

В книге пророка Аввакума написано ободрение на всякие времена жизни и истинную причину радости: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!» (Аввакума 3:17-19).


Рецензии