А что дальше будет, будет весна

Тени чуть синее, день помятый
Под ногами осень распластала.
Тот листок, что пару дней назад я
Штопала, утюжила, стирала...


Шлепаньем подошвы отозвался,
Хлюпая в беседах и носках
Незнакомцем вторгся на свой страх,
Да и вовсе вышел самозванцем.


Вот какой  листок неугомонный...
Уложила ж в стопку, разровняла,
Ну, а он лежать не хочет ровно,
Говорит: «давай, трудись с начала...»

Кто уже внизу стучит со дна
Знает: осень - это новая весна!


Рецензии