Моей любви приказано скончаться

Стихотворение посвящено мне Татьяной Д-ц.
Моей любви приказано скончаться…
И к исполнению назначено число.
Я это знала с самого начала
Мне сразу с нею, как-то не везло.…

Она нагрянула внезапно и нежданно,
Необратимо набирая жизни ход.
О, Боже! Как была она желанна!
Нет. Не искала в ней я тихий брод.

И, как иссохший стебелек в пустыне,
Почуяв капельку росы в рассвет,
Надеется воспрянуть и отныне
Расти, цвести и радовать весь белый свет,

Так я ждала…  Вот! Совершится чудо!
Воскреснет все, что спрятано внутри!
Всё будет слаженно и обоюдно
Да! Чувство вечное – расти. Расти!

…Наивно полагать в пустыне,
Что семя нежное окрепнет и взрастет.
Известно, ведь от века и  доныне,
Полуденное солнце все сожрет.
 
Нет. Ни на что не претендую..
Простить? Конечно. Что ж, лети.
На душу обожженную подую.
К чему мне тяжбы тяжкие вести.

Мне мудрецы твердят, что все проходит.
Согласна с ними я? И нет и да!
Так, что же сердце глупое тревожит…
Таким коротким оказалось навсегда!


Рецензии