Где силу взять и страсть мне

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Голос звучал все тише,
Слов ему не хватало.
Небо дождем по крыше
Плачет, что счастья мало.
Счастье — оно невинно,
Неудержимо, тонко.
В мокрой листве на крышах
Дождь умирает звонкий.

У ноябрей свинцовых
Мало тепла и цвета.
Небо глядит сурово
И не дает ответа.
Где затаилось счастье?
Как до него добраться?
Где силу взять и страсть мне
Быть! Быть, а не казаться…

Картинка из сети


Рецензии