Мелькнёт огнями станция Кадуй

Сиди, молчи себе и в ус не дуй.
Мелькнёт огнями станция Кадуй.
А дальше - ёлки чёрные и острые,
и вдалеке река, а в середине остров.
Вот станция какая-то опять.
Сойдёшь на пять минут, а там - опят!
Разложенных по вёдрам и тазам,
и кто-то их на нитку нанизал.
Прихватишь "кока-колу", пачку "бонда".
И дальше в путь сорвётся анакондой,
наш фирменный вагончик голубой.
Пойдёшь курить, а по ногам - волной,
из тамбура, студёное предзимье,
окатит ноябрём невыносимым.
Уснёшь под дребезжащий стук колёс,
А утром - хоровод святых берёз
в окне возникнет. Или показалось?
Конечная. Откроешь дверь вокзала.
Зайдёшь в тепло на ранний кофе-брейк.
Подумаешь, какой же это бред
фиксировать дорожные заметки.
А, кофе пресный и немного едкий.


Рецензии
Очень точные, прямые строки и образы. Прекрасное стихотворение!
Спасибо! В избранные.
Всех Вам благ и творческих успехов! Юля

Юлия Ачкасова   02.08.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! И вам всех благ и вдохновения!

Ирина Рыпка   02.08.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.