Кто, где и как сидит?

"Люди гибнут за металл
 Сатана там правит бал!"

Школьники сидят за партой
Смотрят на доску и карту
Многие из них азартны
Иногда играют в карты.

Зрители в кино, театрах,
На концертах, дискотеках
А аптекари в аптеках
Все по уши в ипотеках.

За столом сидят гуляки
Пьют, поют и веселятся
А когда перепивают
Морды бьют и лезут драться.

Депутаты Думы - в кресле
Держатся они за место
Их зарплаты высоки
Кормятся они "с руки".

Узники сидят в темницах
И желтеют там их лица.
Ничего они не просят
Стража кушать им приносит.

По домам пенсионеры,-
На диване как в нирване
Кушают они лапшу
Вешают на них "лапшу".

В бункере сидит правитель
И оттуда управляет
Непригодных отправляет
И народу обещает.

Маски все уже надели
Без неё ступить ни шагу.
Вирус снова наступает
И вакцина не спасает.

Наступили времена
Миром правит Сатана.
Помутился разум вдруг
Льётся кровь везде вокруг.

Люди гибнут за металл
И считают капитал.
Не хватает им земли
До чего они дошли?

Долго длились эти споры
Начались переговоры
Лучше мир а не война
Пусть исчезнет Сатана.


Рецензии