Господь не любит пафосных затей

Господь не любит пафосных затей
Бог, начиная мудрствовать лукаво
подначивает: человек, потей!
и превращай любой наук в забаву

я сам, когда выделываю что-то
понятия не знаю, что получится
и ангелов (тупых) мешает клекот,
кудахтанье бесчисленных арт-куриц

Я отвлекаюсь, а когда я снова
берусь доделывать, что начал так сурово
углядываю смехо-недоделки
и вопиющие ненужности безделки

и скомкиваю глину, мну и мну
бросаю в воду и иду ко дну
совместно с глиной
я её вылавливаю
и о! момент, Идею я улавливаю
и продолжаю квакать и кумекать
и куковать и лаять-кукарекать

пока из горла Песня не прорвется
и в глине эта песня отзовётся

и что совсем уж ах-ошеломительно
из глины.. боже.. это я..
(как офигительно)

аа, назову его адамом человеком
и пусть работает (от века и до века)

так бог, играючи, адамов производит
и путается, взодит и низводит

и забавляется, и совесть в нём порукой
супружество адама будет мукой


Рецензии
я щас занимаюсь тем, что просматриваю прочитанные читателем мои вирши и стараюсь определить, какие из них следует удалить, как чистой воды графоманство, а какие можно оставить.. обращалась за помощью (в этом деле) но ответа на моё обращение не последовало.. может, не пожалеть баллов и анонсировать, а? может, хоть тогда кто-нибудь не поленится и так и напишет: графоманство! и я, чесслово, сразу же, ни секунды не сомневаясь, удалю. с одним стишком это уже произошло, другие ждут своей очереди.. а самой очень трудно быть объективной, да и невозможно..

Светлана Бабетта   18.07.2021 15:38     Заявить о нарушении