***

Сквозь белой ткани решето
Дым сигаретный просочится
В моё открытое окно,
Подобно лжи бесплотной мчится.

И я вдохну его, впитаю,
Предубежденьям всем наперекор,
Ведь я ещё совсем не знаю,
Какой судьбы мне уготован приговор.

Пусть солнце расцветёт не так уж скоро,
Я знаю сколько лет пройдёт,
Когда неведомое слово
Ознаменует вновь восход.


Рецензии