Уходящая осень

Разбросала листья, осень по земле
Словно золотом сполна за всё платила
Видно доказать хотела мне
Или просто так, слегка дразнила.

Золотой листвы манящий запах.
По земле гоняет шальной ветер
Чаще теперь люди ходят в шляпах
И всё реже солнце в глаза светит.

Птицы клином улетают в небо
Под ногами шуршит лист опавший
Разогнаться полететь и мне бы
Да догнать тех журавлей кричащих.

В переливах нот осенних тонких
Чистый воздух с запахом прохлады.
Как с невест, с берёзок одиноких
Вниз сползают летние наряды.

Надышавшись вволю назло грусти
Стихнет осень журавлиным плачем
В зиму уходя её отпустим.
Нам чуть, чуть всгруснётся...
                ну, а как иначе.

13.11.20г.


Рецензии
Стихи понравились! Читала я их с удовольствием! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   15.11.2020 03:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила.

Эдуард Жолудев   16.11.2020 00:17   Заявить о нарушении
Спасибо Людмила и вам удачи.

Эдуард Жолудев   29.12.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.