Первые капли дождя бухнут в дорожную пыль

                ***
Первые капли дождя
            бухнут в дорожную пыль.
Редкой бомбежкой пройдут,
            разбудят запахи в штиль.
Ветер с сирени стряхнет
              ароматные капли росы.
Вопьется в цветок вертолет,
               желтой жужжащей осы.
Радуга смелым мазком,
                под аркою горизонт.
Тяжесть свинцовых туч,
            как парус натянут зонт.
Мир в ожидании замер,
                первые капли дождя...
Рой пчелиный гудит,
               замер со всеми и я.
Молния слепит глаза,
              грома грохочет обвал.
Мир прежний стирает с лица
             бушующий мокрый шквал.


Рецензии